Андрей Шибаев. Депутат Мосгордумы (shibaev) wrote,
Андрей Шибаев. Депутат Мосгордумы
shibaev

Москва - безопасный город

   

Сегодня на заседании Правительства Москвы обсудили итоги реализации государственной программы «Безопасный город» за 2012-2015 гг. и определи развитие программы до 2018 года. Безопасность москвичей – одна из важнейших задач городских органов власти и правоохранительных органов. Несмотря на то, что уровень преступности в Москве ниже среднероссийского, необходимо увеличивать предупреждающие меры по предотвращению преступлению - прежде всего, профилактику правонарушений, которую необходимо начинать с образовательных учреждений и, конечно, с пресечения преступлений путем ужесточения ответственности на законодательном уровне.

Прежде всего стоит отметить, что с начала работы программы снизилось количество совершенных преступлений в общественных местах. С 2012 года на 32% уменьшилось количество грабежей, транспортных и квартирных краж в Москве. Если три года назад ежедневно совершалось 86 подобных преступлений, то в 2015 году – «всего» 58 преступлений. Число убийств и покушений снизилось на 20%. Эта позитивная динамика, конечно, не отменяет факта необходимости борьбы с преступниками.
Системная работа по предупреждению преступлений ведется на стратегически важных объектах города. Установлены системы сигнализации, противотаранные устройства и шлагбаумы, тревожные кнопки на московских подведомственных предприятиях. Благодаря постепенному введению в метро интеллектуальной системы видеонаблюдения удалось снизить общее количество преступлений в московской подземке на 18,6%. Новая система позволяет отслеживать подозрительные действия граждан или предметы в уникальном автоматическом режиме по заданным параметрам и своевременно предупреждать о них диспетчера.

В ходе реализации проекта ‪#Безопасныйгород‬ происходит удачное сочетание человеческого ресурса и современных технологий. Я считаю важным отметить:
1) Массовое внедрение системы видеонаблюдения. Статистика говорит нам, что 70% правонарушений в Москве фиксируют видеокамеры. Естественно, это облегчает работу правоохранительным органам в раскрытии преступлений. В Москве сейчас установлено более 120 тыс. видеокамер, расположенных в подъездах, школах, дворах и общественных местах.
2) Улучшение материально-технического обеспечения ведомств и сотрудников правоохранительных органов. С 2012 года 120 объектов‪#‎МВД‬ И ГУ МВД по г. Москве были отремонтированы. Более чем у 10 тыс. личного состава МВД произошли улучшения условий прохождения службы, а также жилья и мест отдыха, что позитивно сказалось на улучшении психологического климата сотрудников.
3) Важную роль в уменьшении преступности сыграли неравнодушные москвичи. С помощью дружинников в 2015 году было выявлено и пресечено 47 тыс. правонарушений.

Особое место в данной программе заслуживает проблема мигрантов. В целях контроля за деятельностью трудовых мигрантов в Новой Москве был открыт МФЦ трудовой миграции. В 2015 году в МФЦ прошли медобследования 130 тыс., а тесты на знание основ истории России и русского языка 440 тыс., было продано более 455 тыс. патентов, что принесло в казну города более 11 млрд рублей. В рамках борьбы с нелегальными мигрантами были депортированы более 50 тыс. нелегалов. Результатом этой работы стало сокращение числа преступлений, совершенных иностранцами на 15,4%.

Самое главное - не останавливаться на достигнутых результатах работы и продолжать делать город безопасным для жизни горожан и гостей столицы в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Tags: #безопасность #МГД #МВД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За последние 5 лет Москва стала безопаснее

    Сегодня у сотрудников ОВД профессиональных праздник! Спасибо вам за нашу безопасность. Каждый день за безопасностью москвичей следят десятки…

  • Атака легкой кавалерии

    "Где честь, там отвага и долг. Кто с доблестью дружен, тем довод не нужен. По первому знаку на пушки в атаку Уходит неистовый…

  • Работайте, братья!

    В российских городах прошла акция "Работайте, братья!" в память о Герое России Магомеде Нурбагандове. Лейтенант полиции в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments