Андрей Шибаев. Депутат Мосгордумы (shibaev) wrote,
Андрей Шибаев. Депутат Мосгордумы
shibaev

Работайте, братья!

В российских городах прошла акция "Работайте, братья!" в память о Герое России Магомеде Нурбагандове.

Лейтенант полиции в минувшем июне погиб в Дагестане от рук боевиков. Этот бесстрашный двадцатидвухлетний офицер полиции принял мученическую смерть от рук озверевших бандитов, которые расправились с ним смертельным выстрелом в голову за отказ предать своих товарищей, свою присягу, свою Родину.
Было опубликовано видео, которое террористы запечатлели на смартфон и позднее, когда бандиты были захвачены, эти кадры стали достоянием общественности. Поражает внутренняя сила, которая исходила от связанного, поставленного на колени, но явно несломленного человека в последние секунды его жизни.
Конечно, Магомед Нурбагандов понимал, что бандиты не простят ему его непокорности, его верности выбранному пути, его профессиональной стойкости. Но так уж воспитали его родители, так он сам себя привык вести, что не испугался и не дрогнул, не попросил пощады и не выполнил злодейский наказ этих нелюдей.  На требование бандитов обратится под видеозапись к своим товарищам по службе не работать в полиции, Магомед спокойно произнес, глядя в объектив камеры: "Работайте, братья!"
Эти предсмертные слова Магомеда Нурбагандова за несколько дней стали крылатыми, о беспримерном подвиге героя пишут стихи, слагают песни.
В Дагестане, во многих городах России проходит всероссийская акция памяти о подвиге Магомеда Нурбагандова на которых бесплатно раздаются стикеры с последними словами героя: "Работайте, братья!"

Эти слова могут быть обращены не только к представителям закона, но и к обычным гражданам, каждый из которых трудится на своем месте. Главное, чтобы этот труд был честен, самоотвержен, направлен на защиту интересов Родины.
В наше время, когда среди части общества утрачены или искажены многие нравственные ориентиры, подвергнуты сомнению примеры мужества наших отцов и дедов, как воздух нужны образцы величия духа. Когда понятия долг, служение Отечеству не просто подзабытые слова, а реальные дела, которые совершаются рядом с нами, находя отклик в наших сердцах, являясь достойным примером для подражания.
Tags: Родина, Россия, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За последние 5 лет Москва стала безопаснее

    Сегодня у сотрудников ОВД профессиональных праздник! Спасибо вам за нашу безопасность. Каждый день за безопасностью москвичей следят десятки…

  • Атака легкой кавалерии

    "Где честь, там отвага и долг. Кто с доблестью дружен, тем довод не нужен. По первому знаку на пушки в атаку Уходит неистовый…

  • День русского единения

    Прибытие Рюрика в Ладогу. Художник В. Васнецов 21 сентября отмечается неофициальный праздник - Всемирный день русского единения. Этот день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments